Арена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арена » Лес Шерн » Зеленая чаща леса


Зеленая чаща леса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Начиная от опушки, лес с каждым шагом становится все гуще и темнее. Постепенно кроны деревьев сплетаются, образуя над головой зеленый навес из переплетенных веток и листьев, которые пропускают только редкие и еле заметные лучи солнца. Нос заполняют чуждые запахи дикой, первозданной природы, редких трав, что иногда встречаются в листве и являются бесценными ингредиентами к волшебным и не только зельям. Точное название трав и их свойства знают только жители этих лесов. Темные тени за спиной заставляют каждый раз панически оборачиваться, везде стоит оглушающая тишина, не нарушаемая даже пеньем птиц, но если прислушаться, то можно уловить еле слышные шепоты, а может музыку, что доносятся от каждой травинки, куста, дерева. Хищные звери в этой части леса встречаются все чаще. Даже самый чувствительные слух и зоркий глаз не сможет уловить, притаившихся и словно сросшихся с деревьями эльфийские патрули, что охраняют покой обитателей этих лесов, не допуская случайных путников за пределы зеленой чащи.

0

2

Вивиан поудобнее устроила сына на коленях, и обняла его, тихо напевая колыбельную песню. Маленький лорд спал, трогательно сжав кулачками легкую ткань черного платья. Он так же был одет в черное: траур по ушедшему недавно отцу. Вив с невероятной любовью смотрела на уставшего, как бы просящего у нее защиты, сына. Что она могла еще сделать? Только охранять его ценой собственной жизни.
- Мамочка никогда не даст тебя в обиду,  Тони.
Сама Ви до ужаса боялась - в лесу холодно, а ночью дико страшно. Вив иногда думала, что лучше бы она осталась дома. Но потом вспоминала ледяной взгляд ярко-синих глаз Майлза, и понимала, что побег был оправдан. Вивиан задумчиво посмотрела в чащу леса: темно-зеленая пустыня, деревья высокие и через их густую листву не проходят лучи солнца. Земля влажная, рыхлая, дыщащая гулко, чуть хрипло. Тони зашевелился и что-то тихо, шепеляво пробормотал. Вивиан вхдознула и тоже прикрыла глаза, надеясь немного отдохнуть. А потом они пойдут глубже в чащу.

0

3

Внезапно тишину разорвали шорохи. Их было сотни, такое ощущение, что какие-то существа окружали Вив и Тони. Девушка резко распахнула глаза и едва не закричала от охватившего ее ужаса. Прямо перед ней, во тьме леса, стояла тень, настолько огромная, что казалось она, достигает самого неба. Вивиан подхватила сына на руки и бросилась бежать. Главное не оборачиваться, бежать прочь. Туфли мешали бегу и Вив скинула их, утопая голыми ступнями в мягкой земле. Тони заплакал, испуганный и разбуженный. Девушка чувствовала, что за ней погоня и не смела, обернуться, посмотреть кто там. Она бежала и бежала, всё глубже в лес, утопая в упоительном запахе листвы, и густой жары. Она споткнулась и упала, крепко прижимая Тони к себе. Тишина окутала ее, почти оглушая. Вивиан слабо застонала и приподнялась, мальчик слабо всхлипывал.
- Мама? – Тони посмотрел на нее своими огромными, карими, как и нее глазами.
Вивиан коснулась его пушистых волос и улыбнулась, хотя на душе было не спокойно.
- Все в порядке, Антуан. Мама просто решила…потренироваться. – Она растеряно посмотрела по сторонам.
Никого не было. Лес все так же наполнял воздух своими шумами. Вивиан тихо вздохнула и повела плечами. Не смотря на жару, в тени деревьев было прохладно, и она сто раз пожалела, что оставила даже теплую накидку у отца дома.

0

4

Вив сняла с сына холщевую сумку и достала оттуда укутанные в тряпку продукты. Головка острого сыра, вяленое мясо, яблоко и небольшая бутыль сладкого вина. Девушка вздохнула – нужно помельче и потоньше порезать продукты, чтобы Тони было легче есть. Сама она ела мало, чтобы еды хватило на более долгий срок. Она отхлебнула вина и почувствовала, как оно согревает внутренности. Тони с интересом смотрел на яблоко: мальчик давно не ел фруктов. По губам Вивиан скользнула улыбка, и она отрезала четвертинку яблока, почистила его и нарезала тонкими ломтиками. Дала малышу, который с восторгом принялся за угощение, запивая все сладким, пряным вином.
- Вкусно? – С мягкой улыбкой спросила Ви.
Малыш закивал, улыбаясь перепачканными в вине губами.
- Да, мама. Очень-очень вкусно.
Себе Вивиан отрезала немножко острого, вкусного сыра и вяленого, чересчур соленого мяса. Ела медленно, наслаждаясь, стараясь запомнить вкус дорогой еды. Не известно, когда она еще сможет нормально поесть. Со вздохом Вив поднялась и собрала немножко еловых веток, тонких палочек, бересты и сухого мха. Она сложила их наподобие шалаша и достала два кремния, через несколько минут костерок задышал огнем.
Потом она потрясла флягу с вином – оставалось совсем немного. Вивиан сделала небольшой глоток, и села рядом с Тони. Малыш доел кусочек сыра и с удивленным восхищением смотрел на танец огня. Ви улыбнулась и притянула сына к себе, обнимая его.

0

5

Шаги наши скрыты туманом, голос, родной голос манит куда-то вдаль, прочь от всех проблем, прочь от страха...
Вивиан чуть сузив глаза смотрела в лесную чащу, пытаясь понять куда идти и откуда доносится тихий шопот.
Ветру тоже хочется быть свободным, не тронутым, нежным, ласковым. Гладить  сумасшедше-синее небо, комкать, подобно пергаменту, облака.
Девушка глянула на спящего сына, и поднялась, идя на этот таинственный, зовущий голос. А он все шептал: нежно, чарующие, зовуще, куда-то вдаль. Вивиан остановилась, поняв, что не может сдвинуться дальше, что какая-то сила словно заставляет ее остаться на месте.
Вив закрыла глаза, чувствуя прохладную ладонь ветра на своей коже. Начал накрапывать дождь, она чувствовала влагу, что исходила из земли, и она, казалось, проходила через всё тело, изливаясь в призрачном дожде. Волосы намокли и прилипли к лицу. Ви подняла голову, наблюдая, как могучие ветви чуть раздвигаются, позволяя солнцу коснуться поцелуем земли.

Когда Вивиан проснулась, костер уже погас. Тони спал, прижавшись к матери, и посапывая тихонько. Лес дышал дымом от уже умершего огня. Их окутывала тишина.

0

6

Ее выдали замуж в пятнадцать лет. Тогда она еще была ребенком и умела мечтать. Она ходила по аллеям парка в их имении и собирала яркие осенние листья. Бегала к озеру и часами смотрела на холодную гладь воды. Тогда ей казалось, что весь мир прекрасен и заслуживает безумной любви. Тогда она еще умела верить сразу, бросаясь, как в омут с головой, в шелк обманчивых слов и непредсказуемых действий.
А потом она шла по мягкому ковру в холле их огромного дома, ее одевали…сменили короткие детский платья, на шикарные, дорогие туалеты с длинным шлейфом. Сладкие, яркие духи, невероятная прическа.
Она помнила, как оказалась в церкви, каким ледяным взглядом одарил ее будущий муж, пятый герцог Молверн. Испугалась она тогда, сжалась и лишь молча кивала, когда их поздравляли. Тогда она впервые выпила крепкое вино, не то пряное и сладкое, детское, а то, что кружило голову, теплым комом сворачивалось в желудке. Муж снисходительно усмехался, глядя на захмелевшую молодую жену, зная, что сегодня в спальне ей придется действительно повзрослеть. Он так же знал, что пойдет против правил, которые гласили, что девушка не должна получать удовлетворения во время соития. Он хотел, чтобы девочка подчинилась ему. А Вив беззаботно смеялась, болтая ногами в роскошных туфельках, и держа в руке хрустальный бокал с темно-вишневым вином.
А потом были шелковые простыни, теплый огонь камина и слезы на еще детском личике. Варварское правило о вывешивании окровавленной простыни отменили, и это уже чуть утихомиривало стыд, который возникал где-то внутри.
Быть женой страшно. А быть женой герцога сложно. Сотни обязанностей, и множество ожиданий, которых не оправдать было не возможно. Всему нужно было учиться: ходить, как герцогиня, говорить, как герцогиня, отдавать приказы, как будто все на свете тебе должны. Вивиан боялась оступиться, сделать не правильный шаг, разрушить то, что она называла благополучием.
А в семнадцать она стала матерью, хотя сама еще смотрела на мир огромными, невинными глазами. Герцог скупо улыбнулся на то, что у него появился сын и вновь исчез на охоте. А она отказалась поручить ребенка няням и сама заботилась о нем. Было страшно, жутко идти во взрослую жизнь одной, цепляясь слабыми руками за стены. Так не хотелось падать.
Муж умер в погожий, солнечный день. Его отравил его собственный племянник, но это замяли, списав на то, что старый лорд (ему было только сорок девять лет!) умер от лихорадки. Вивиан испугалась за свою жизнь и жизнь своего маленького сына Тони. И она убежала. Ночь встретила их прохладным дыханием и непроглядной тьмой. Вив бежала, держа малыша на руках и молясь, чтобы за ними не послали, чтобы их не убили: предательски, в спину.
Отец посмотрел на нее холодными голубыми глазами и велел уходить. Она больше не ребенок и не нуждается в его защите. Тогда Вив и стала по настоящему взрослой. Она помнила, как пятилась назад, помнила насмешливый взгляд черных глаз цыганки. А еще она помнила ту первую в своей жизни обжигающую ненависть. И она убежала. Бежала так быстро и долго, что почти не могла дышать. Лес дышал дымом от затухшего костра.

+1

7

таверна "Рог Изобилия"<==

Когда Гай добрался до леса (хотя он сам не понимал - зачем именно он направил свои шаги сюда), весь камзол уже был мокрым до последней нитки, в ботвортах хлюпала вода. Будь Люциан человеком - его, возможно, это весьма взволновало. Но вампиру было все равно. Он был рад, что дождь издавил его от неприятой процедуры общения с человеческими прачками, чтобы они привели его одежду в порядок. Вот только эта гроза.... Ну да ничто не вечно под луной. Закончится в конце-концов и это буйство природы. Так, философски рассуждая сам с собой, Люциан пробирался среди деревьев. Неожиданно он ощутил слабый запах гари - так может пахнуть недавно затушенный пожар.. Или костер.
Оригинально.. Неужели  гроза шарахнула в какте-то дерево? А где же тогда перепуганные и паникующие эльфы? - мелькнула в голове недоуменно-насмешливая мысль.  Люциан двинулся на запах, как хищник на запах добычи. Все равно пока работы нет, а развлекаться можно по разному....

0

8

Вивиан собрала еду в сумку, затушила костер и поднялась, отряхивая платье. Ветки, листья и мох, легко прицепились к тонкой ткани платья. Девушка вздохнула и нашла глазами сына, который с преувеличенным интересом разглядывал что-то в глубине леса. Вив вздохнула и подошла к малышу:
- Что такое, Тони? Ты увидел зверя?
На самом деле Ви боялась этого леса: все знали, что тут обитают эльфы, но, как ей думалось, и другие твари не брезговали таким густым и красивым убежищем. Малыш покачал головой и указал ручкой куда-то в даль. Ви посмотрела внимательнее, но ничего не заметила. Наверное, малышу стало скучно просто так гулять по лесу, и он решил поиграться. Вив приложила ладонь ко лбу Тони, проверяя, нет ли у него лихорадки. Нет, нормальная температура. Она улыбнулась и хмыкнула:
- А кого же ты там увидел, Антуан? Неужто эльфа? – И она округлила глаза в комичном ужасе.
Малыш серьезно покачал головой, и Ви подхватив его на руки, пошла, пробираясь сквозь ветки вперед. Хрустнувшая ветка заставила ее остановиться. Вив замерла, напряженная, как готовая броситься прочь лань. Она подняла глаза, и едва не закричала от ужаса. К ней медленно двигался мужчина, настроенный явно не дружелюбно. Вивиан сузила глаза и сделала шаг назад, готовая к обороне.

0

9

Когда его взгляду предстала "умильная" картинка - молодая женщина, явно перепуганная, прижимающая к себе ребенка, гай чуть не расхохотался от комизма ситуации. Наверняка он предстал в ее глазах неким монстром или.. Впрочем, а кем еще он был? Люциан неожиданно ощутил резко увеличивающееся чувство голода.
Мамаша на ужин. ребенок на ночной перекус? - Он усмехнулся этой своей мысли. Однако, когда он подошел к женщине, во внешнем виде мужчины не было ничего, что бы могло встревожить и напугать. Разве что надвинутая чуть ниже лба шляпа. И несколько помятый камзол.
-Приношу свои извинения, сударыня, я вовсе не хотел пугать ни Вас Ни Вашего прелестного малыша.
Мужчина снял шляпу, галантно поклонился, не замечая, кажется, что дождь мочит его длинные вьющиеся волосы. Улыбнулся, не разжимая губ.

0

10

Вивиан настороженно смотрела на мужчину. Очаровательно. Она посреди леса, с маленьким сыном, а их встретил сильный по виду мужчина. Просто невероятно забавно. Вив чуть сузила глаза, но улыбнулась, прижимая Тони к себе сильнее.
- Вы напугали меня, месье. Я уж думала, что вы какой-то монстр и пришли, чтобы полакомиться мной. Что Вы делаете посреди леса, да еще и в такую погоду?
Шел сильный дождь и это было на руку Вивиан. Она сконцентрировалась, ловя энергию воды. По капле. Она собиралась в густой, непрерывный поток, где-то в сознании, готовый вырваться и затопить все вокруг. Вивиан сделала шаг назад, чувствуя где-то внутри, что им грозит опасность. Это была простая интуиция, но она ни разу еще не подводила ее и сейчас Ви была уверена, что может случиться нечто ужасное. Стихия вокруг них начинала безумствовать, но это нисколько не пугало ни Вив, ни Тони. Она чувствовала себя в безопасноти в коконе из ледяной дождевой воды.

0

11

Она владеет магией.. Причем - достаточно неплохо.. И какая догадливая  леди. По губам вампира скользнула усмешка, котороая, впрочем, могла сойти за вежливую улыбку.
-С таким же вопросом я мог бы обратиться и к Вам, миледи. Молодая привлекательная женщина в лесу, в такую ужасную погоду.. Да еще с маленьким ребенком..
Гай ощущал, как вокруг них стремительно "наростал" кокон магической защиты.
Может не стоит ею питаться? Отправить на Арену? Забавно будет поглядеть.. И Лотар останется мной доволен..
На лице вампира появилась легкая улыбка, которую он адресовал женщине и ребенку одновременно.
-На улице не такая хорошая погода, чтобы совершать прогулки. Вы не находите, миледи? Да и Ваш малыш может подхватить простуду.
Единственный глаз мужчины пристально и профессионально цепко следил за молодой женщиной.

0

12

Вив крепко обняла сына, чувствуя, как и его магия идет в нахлест на ее - ветер смешивался с водой, создавая неплохую защиту.
- О, Вам не стоит беспокоиться, месье. Лучше побеспокойтесь о себе, а о своем сыне и самой себе я поволнуюсь сама.
Ви отступила назад, еще шаг, а потом бросилась бежать, оставляя позади себя все усиливающийся ливень, и безумствующий ветер. Она испугалась. Чертовски испугалась, увидев этот насмешливый блеск единственного глаза, и уловив сарказм в словах мужчины. Вот только она прекрасно понимала, что далеко убежать не сможет, но чувство самосохранения твердило, что стоило спрятаться, скрыться, как можно скорее. Вив остановилась, одной рукой держа ребенка, вторую направила в ту сторону, где был незнакомец. Около ладони ее формировался вихрь из осколков дождя, превращаясь в тугой кокон водяного шара, который она направила в сторону мужчины. При полете шар поделился на три и зашел с разных сторон, окружая представляющего опасность путника.
- Я ничего не сделаю тебе, если ты сию секунду исчезнешь.

0

13

Ого.. да, определенно - сила в ней есть и не малая. С ней и правда надо быть поаккуратней. Такая проницательность сделает честь любому вампиру. Гай с интересом разглядывал крутящиеся вокруг него шары. Он мог направить сейчас на них "струю" огня и загасить.. Но.. Во-первых: зачем лишний раз нервировать женщину? а во-вторых - он и без того вымок.. так какая разница. 
Люциан медленно отступил на шаг. Голос стал негромким, мягким и успокаивающим, хотя вампир пока чтоне применял никаких телепатических приемов по "обработке" психике. Ему интересно было просто наблюдать.
-Миледи, если я Вас напугал, приношу свои самые искренние извинения.   И если Вы позволите - постараюсь загладить свою вину.. тем способом, котороый Вы сами укажете. Есмли Вы прикажете - я удалюсь. Однако.. Бродить по эльфийскому лесу вместе с ребенком - небезопасно даже для такой смелой женщины, как Вы.

0

14

Вив сглотнула, опуская руку, но все так же пятясь назад.
- Кто вы? - Тони начал плакать, прижимаясь к ней все сильнее. - Что Вам от меня нужно? Вас послал Майлс? Как это по мужски! Нападать на женщину с ребенком, ради получения наследства...
Вивиан остановилась и плечи ее поникли, дождь ослаб, вновь, напоминая о себе лишь слабым накрапыванием. Что в действительности сейчас она может сделать? Он прав...они с Тони одни в эльфийском лесу, где их точно никто не найдет, если их убьют. Поэтому не стоит злить его, может удасться все уладить мирно. Она дрожала от холода, и зуб на зуб не попадал, а когда она заговорила голос был тихим и хриплым.
- Сколько бы он вам не предложил, я смогу дать больше. И эти деньги...они все еще при мне. Я и Тони - вот залог того, что я могу отплатить, если Вы окажите мне небольшую услугу.
Вивиан серьёзно посмотрела на мужчину и слегка улыбнулась, дрожащими губами, а потом сделала шаг вперед. Тони протестующе вскрикнул и вскинул маленькие ручки, посылая легкий ветер в сторону незнакомца. Ви коснулась губами мокрых волос сына:
- Все в порядке, Тони. Расслабься. Тихо. - Глаза ее наполнились злостью. - Ну что вы скажете?

0

15

Я слишком напугал ее. Плохо. Очень плохо. Ну что же, не впервой втираться в доверие к этим людишкам.. Напуганная молодая женщина.. Паникующий ребенок. Неплохая практика...
Вампир снова улыбнулся ободряюще, пряча клыки. Чуть склонил голову в почтительном поклоне.
-Еще раз тысячу извинений, миледи. Я был столь невежлив, что не представился.. Меня зовут Гай Люциан. Я.... - Легкая моментальная заминка, неощутимая, словно касание воздуха к коже. - Я сын покойного герцога Люциана.  И, поверьте мне - я не знаю никого по имени Майлс.. Следовательно - я не могу быть им послан. Однако.. Вы совсем продрогли. А Ваш малыш скоро заболеет, если не принять мер.. Позвольте мне сопроводить Вас в город.
Играть роль галантного кавалера было весьма забавно. Гай наслаждался каждой секундой этой игры.
Снова раздался грохот грома, неподалеку послышалось шипение - молния ударила в одиноко стоящее дерево и то загорелось..
Люциан нахмурился.
-Миледи, я так понимаю - Вы весьма дорожите и своей жизнью и жизнью сына. И вот именно сейчас Вы подвергаетесь опасности сразу с нескольких сторон: возможность заболеть, промокнув; угодить под пожар или повстречать эльфов. Не думаю, что даже столь разнообразные способы сведения счета с жизнью могут Вас прельстить.

0

16

Женщина молчала, не то о чем-то размышляя то ли скованная страхом.  Гай чуть пожал плечами. Неожиданно он почувствовал, как его охватывает дикое раздражение.  Однако убивать человека в лесу эльфов..  Люциан был не так глуп, чтобы "подставляться". Воспользовавшись новым порывом ветра и хлынувшим дождем и шагнул в сторону, "растворяясь" в ночной темноте.  Удаляюшихся шагов не было слышно из-за шума качающихся под ветром ветвей деревьев и бьющих по листве и траве струй дождя.

==>Жилище Гая

0


Вы здесь » Арена » Лес Шерн » Зеленая чаща леса