Когда тонкие руки Распорядительницы приглашающе распахнули ворот рубашки распластавшегося по ним тела, Лотар с удивлением и даже некоторым непониманием почувствовал, что не хочет иссушать сей сосуд, и дело было здесь даже не в брезгливости, далеко не в этом, нет… Просто при глубоком погружении он волей неволей на какое-то мгновение станет этим жалким существом. Глава всегда отличался чрезмерной жестокостью и особой изощренностью в плане пыток – как чужих, так и себя самого, но почему-то ему что-то мешало переступить этот порог.
Сколько вот таких вот он уже иссушил на своем веку? Скольких уже вместил в себя, поглотив черной дырой, которая билась в его груди? Миллиарды..может и больше…тогда почему? Неужели брезгливость в нем настолько велика? Нет, дело не в этом…слишком легко..слишком просто…он лежит здесь и умоляет, без оружия в руках, без прелюдии схватки, без какого-либо сопротивления – вот что претило его нутру. Слишком просто…
«Когда это я стал таким неженкой? Хотя…не мудрено, у меня давно не было настоящей охоты… если бы этот хрыч попался мне при НАСТОЯЩЕМ голоде, я бы даже прислушиваться не стал, просто разорвал бы в клочья - вопрос выживания не знает делений и пристрастий,…а тут…жалко смотреть, весь аппетит испортил, падаль такая…»
Фон Крафт склонился ниже, отстраненно прислушиваясь к «беседе» между Софием и лордом Максом, острый коготь неожиданным росчерком опалил кожу жуткой болью в шее, не обращая внимание на аристократа, шарахнувшегося от него, как от зачумленного, мужчина очень медленно поднес обагренный в чужой крови палец к губам и втянул в рот. Вот тут-то и началась настоящая «фатосмагория с фейерверками». Образы, мысли, чувства текли сквозь него живым, дышащим потоком, а он отбирал нужные, рылся в них, листая книгу под названием «Лорд Макс». Ему нужно было кое-что выяснить. Он нутром чувствовал подвох, возможно, еще и поэтому не торопился приступить к процедуре разделки сего «блюда», все рецепторы кричали – «найди, разыщи…подстава…опасность!!!» И он искал, безжалостно рылся в чужих воспоминаниях, отбрасывая и комкая самые ранние.
«Первое поступление на службу…нет…не то…присяга его величеству…нет… …дальше!! Дальше!! Глубже!!!»
Неожиданно его тело пробило дрожью, зрачки глаз сузились в щель, а перед внутренним взглядом как наяву раскрывалась вся картина. Вот оно, нашел…
Мокрый дождь струями лил как из ведра, размывая поверхность окна подтеками. Его руки держали письмо, недавно полученное от «Прелестницы», Фифи спокойно устроилась на столе, в комнате душно пахло ладаном и парфюмом собственных духов – его любимый запах. Лорд Макс озадаченно постукивал указательным пальцем с очередным доставшимся ему от выигранных схваток на Арене перстнем, широкий лоб прочертила морщинка. Его заклинание было недавно рассеяно каким-то вмешательством, но это не слишком его заботило – просто еще один неудавшийся трюк, всегда можно будет подкопаться к Распорядительнице с другой стороны, но вот ее неожиданное письмо его несколько обескуражило, обычно это он к ней приходил, и в первый раз она пригласила его сама. Мелькнула шальная мысль, что может быть, его парфюм наконец-то подействовал, но на душе было отчего-то неспокойно. Именно поэтому сейчас в кресле напротив него, закинув ноги на стол и ничуть этому не смущаясь, сидел один из шпионов его величества и невозмутимо потягивал бренди из бутылки.
«Надо было встретить его не в кабинете, а то одни убытки…» - Отстраненно с некоторой долей раздражения подумал мужчина, но послушно искривил свои губы в подобострастно-любезной улыбке.
- Итак, Феликс…я так полагаю, что ты не поверил мне, когда я обещал предоставить тебе данные насчет будущих ставок на Арене? Однако посмотри… - Мужчина даже приподнял пергамент, написанный рукой Доминик и помахал им в воздухе, однако, предусмотрительно не давая коснутся его. – Сама Распорядительница просит посетить ее, я знал, что рано или поздно заручусь ее поддержкой и расположением…
Шпион сощурился, разглядывая характерный герб Банка «Раймонд и Сын» и добродушно крякнул, оторвавшись, наконец, от бутылки. – Ну, ты даешь…. И как же тебе это удалось, а? Сдается мне, она хочет тебя отчитать за то, что ты уже который раз надоедаешь ей своим посещением… - Тон был уже чуть подвыпивший и, казалось, незаинтересованный, однако глаза Феликса так и буравили исписанный листок. Прекрасно понимая, что смог привлечь его внимание, Лорд Макс горделиво выпятил грудь и даже стукнул по нее пару раз кулаком. – Нет, это все мое несомненное обаяние, я, знаешь ли, очень известная личность, а уж когда я первым доложу его величеству, то стану баснословно богат и усеян его доверием, вот увидишь!
Феликс ухмыльнулся и пододвинулся ближе к столу, звучно грохнув уже наполовину опустевшей бутылью. – Ээээ…ты это не шути, добычей информации занимается наше крыло, или ты хочешь перейти дорогу шпикам, а? - Аристократ сразу как-то скуксился и поник, но его осенила отличная идея, чем он и не замедлил поделиться, также нагнувшись над столом и придвинувшись почти вплотную к лицу шпиона. – Ты, это…воду не мути, можем ведь вместе славу поделить, эээ? Нам больше достанется, ведь ежели этот доход разделить еще и на твоих приятелей…получишь, самое большое, парочку серебряников…
- Воо..эт, я понимаю, разговор пошел, тогда, как только добудешь информацию встречаемся в «Роге изобилия» и обмануть не вздумай – из-под земли достану…
Тихое, гортанное рычание сорвалось с губ помимо его воли. Резкий удар и вот уже мужчина, висит в полуметре от пола, впечатанный в стену с сжатым ледяной ладонью горлом и беспомощно болтая ногами.
- Паааадаааль….хочешь быть слугой, значит….ну так почему бы и нет, может проку от тебя будет побольше, чем от твоего хладного трупака…. – Тихо прошипел мужчина в миллиметре от лица задыхающегося аристократа и, не оглядываясь, бросил через плечо. – Его ждет шпик в «Роге изобилия»…убить его – будет ошибкой, по крайней мере сейчас…однако мы можем сделать иначе… - Теперь уже Глава «Хищников» обернулся и вперил взгляд в Доминик. – Это ваша добыча, Распорядительница, на данный момент есть лишь одно верное решение – сделайте его слугой, тем более что…- Тут губы чуть приподнялись, расползаясь в паскудной усмешке. – Так он будет вам намного более полезней…нам не помешает подобный шпион, тем более, что у него действительно есть довольно обширные связи…это выгодно. – Лотар знал, что как бы Доминик не сердилась из-за потери такого вот источника свежей крови, но слово «выгода» всегда была приоритетной для Распорядительницы Арены в любом его смысле.
Затем взгляд холодной зелени глаз остановился на Софие, задумчиво так поблескивая. – Но следы нам надо будет замести…что скажете, Глава «Тишины»? Возможно придется капнуть чуть глубже в связи этого толстячка… он, конечно же, нас не обманет, после воплощения, но я обычно не привык довольствоваться «если бы» да «как бы»…однако, пир мы все же устроим… - Взгляд снова остановился на Доминик, интонация холодного с отголосками недавних воспоминаний голоса приобрела почти что бархатные ноты. – Я полагаю это… - Он выразительно так потряс висящего на его руке аристократа. – мы сегодня есть не будем, однако я наслышан о ваших прекрасных запасах, Распорядительница…думаю, нам не мешает все как следует обсудить за чашечкой другой…